Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá.
Data corrente:  21/08/2013
Data da última atualização:  24/07/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BEZERRA, V. S.; CABRAL, L. M. C.; COELHO, E. A. A.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; SETEC/FINEP.
Título:  Influence of açai fruits (Euterpe oleracea Mart.) conservation on the acceptance of açai drink.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 10th., 2013, Rio de Janeiro. [Abstracts...]. Rio de Janeiro: Elsevier, 2013.
Idioma:  Inglês
Notas:  Resumo P1.5.010.
Conteúdo:  The açai drink is consumed habitually by populations of northern Brazil, but one of the major bottlenecks in the production of this drink is the seasonality of fruit production. Hence the needs to study the influence of cold storage on the transport of fruits from distant locations, such as the archipelago of Bailique (AP, Brazil) until the consumer centers. In this context, fruits collected and packaged under refrigeration and room temperatures were transported by boat for twelve hours and were subsequently processed in a mixer. Sensory analysis was performed in two consecutive days and the samples were stored under refrigeration. This analysis was performed by affective method with global acceptance (n=54) and the samples presented in a balanced way. It was used a hedonic scale with 9 points, ranging from like extremely (9) to dislike extremely (1). The results show that cold storage of the fruits affected significantly (p=0.002467) the acceptance of beverages in both two days of sensory evaluation. On the first day, the drink originated from fruits transported at cold storage received note 8 (liked a lot), while the drink from fruits at room temperature reached grade 7 (like moderately). On the second day of evaluation, the drink from refrigerated fruits received note 7 (like moderately) and drink from fruits stored at room temperature obtained note 5 (indifferent). Considering the type of preservation of fruits, no sensory difference was detected between the drinks from ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitação; Sazonalidade.
Thesagro:  Açaí; Bebida; Euterpe Oleracea; Palmeira oleaginosa.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88280/1/CPAF-AP-2013-Influence-acai-fruits.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90408/1/2013-076.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP16283 - 1UPCRA - DD
CTAA11899 - 1UPCRA - PP2013/0762013.00076
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 27
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, C.; COELHO, E. A. A web 2.0 no cenário da comunicação organizacional. In: SIMPÓSIO NACIONAL ABCIBER, 5., 2011, Florianópolis. Anais. Florianópolis: UDESC: UFSC, 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, E. A. A.; BEZERRA, V. S. Avaliação da conservação de açaí originado da região do Bailique (AP) e processado em bebida. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 3., 2007, Macapá. Livro de resumos. Macapá: SETEC, 2007. p. 26.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, K. M. S.; COELHO, E. A. Gestão de conteúdo com plone/zope. In: SEMANA ACADÊMICA EMBRAPA MILHO E SORGO, 1., 2009, Sete Lagoas. [Resumos]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoABREU, R. H.; COELHO, E. A. Tecnologias da informação na Embrapa Milho e Sorgo. In: SEMANA ACADÊMICA EMBRAPA MILHO E SORGO, 1., 2009, Sete Lagoas. [Resumos]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, P. E. P. de; COELHO, E. A. Planilha para manejo de irrigação de culturas de ciclo anual com recursos de API de clima para cálculo de evapotranspiração de referência (ETo) e de coeficientes de cultura (Kc). Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2022. 21 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Técnico, 255). ODS 6. ODS 12.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, P. E. P. de; COELHO, E. A. Planilha para obtenção de coeficiente de cultura (Kc) para culturas de ciclo anual, segundo método FAO, para as condições climáticas brasileiras. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2021. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Técnico, 254). ODS 6, ODS 12.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. C. de; MARRIEL, I. E.; RESENDE, A. V. de; COELHO, E. A. Análise não paramétrica aplicada em componente principal como uma alternativa à análise de variância multivariada: estudo da qualidade biológica do solo. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2023. 29 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 258).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; MATTIETTO, R. de A.; COELHO, E. A.; AGUIAR, F. F. de. Pasteurização do leite-do-amapá in natura para controle do escurecimento enzimático. Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n .9, p.1715-1720, set. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, E. A. A.; BEZERRA, V. S.; AGUIAR, F. F. de; NOGUEIRA, S. de A. Novas alternativas de consumo para o açaí coletado no estuário amazônico. In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DE INCENTIVO AO CONSUMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS PARA A PROMOÇÃO DA SAÚDE, 5., 2009, Brasília, DF. Um prato cheio de saúde: anais. Brasília, DF: [s.n.], 2009. p. 107. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, P. E. P. de; COELHO, E. A.; SILVA, H. C. da; GUIMARAES, D. P. Simulações do manejo da irrigação do milho em quatro localidades. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 22., 2023, Natal. A agrometeorologia e a agropecuária: adaptação às mudanças climáticas: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2023. p. 2157-2161.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, P. E. P. de; FARIA, C. M. de; COELHO, E. A. Utilização do software IrrigaFácil para manejo de irrigação. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2011. 36 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 128).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; CABRAL, L. M. C.; COELHO, E. A. A. Influence of açai fruits (Euterpe oleracea Mart.) conservation on the acceptance of açai drink. In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 10th., 2013, Rio de Janeiro. [Abstracts...]. Rio de Janeiro: Elsevier, 2013. Resumo P1.5.010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, P. E. P. de; GUIMARAES, D. P.; LANDAU, E. C.; COELHO, E. A.; FARIA, C. M. de. Aplicativo computacional "Irrigafácil" versão 2.1 implementado via web para o manejo de irrigação de algumas culturas anuais no Brasil. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2014. 4 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Técnico, 208).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G.; SANCHO, A.; ALMEIDA, F. B.; AMARAL, F.; COELHO, E. A.; PIRES, M. de F. A. Agricultura familiar, turismo e unidades de conservação: estudo da realidade socioambiental dos bairros rurais do entorno do Parque Estadual Serra do Papagaio, MG, para o desenvolvimento do turismo. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 2., 2010, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Os Editores, 2010. p. 85-89.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. B.; SANCHO, A.; AMARAL, F.; SILVA, G.; PIRES, M. de F. A.; COELHO, E. A. Estudo do contexto sócio-ambiental de agricultores familiares do entorno do Parque Estadual do Ibitipoca - MG: a perspectiva do turismo como agente do desenvolvimento de comunidades rurais no entorno de áreas protegidas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 2., 2010, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Os Editores, 2010. p. 65-59.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS FILHO, S. R. dos; BEZERRA, V. S.; AGUIAR, F. F. de; COELHO, E. A. A.; DIAS, W. da S. Estudo do potencial nutritivo de frutas da Amazônia. In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DE INCENTIVO AO CONSUMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS PARA A PROMOÇÃO DA SAÚDE, 5., 2009, Brasília, DF. Um prato cheio de saúde: anais. Brasília, DF: [s.n.], 2009. p. 87. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, L. M. S.; COELHO, E. A.; FREITAS, H. R. B. de; RODRIGUES, C. V. V.; SILVA, A. B. e-Campo em números: ferramenta de gestão para a vitrine de capacitações on-line da Embrapa. Campinas: Embrapa Agricultura Digital, 2022. 35 p. il. color. (Embrapa Agricultura Digital. Documentos, 184).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; COLNAGO, L. A.; COELHO, E. A. A.; AGUIAR, F. F. de; DIAS, W. da S.; SANTOS FILHO, S. R. dos. Avaliação do teor de óleo por ressonância magnética de frutos de espécies oleaginosas do Amapá. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA: SLACA, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, V. T. S.; SILVA, J. A.; REIS, T. A. R.; FIGUEIREDO, J. E. F.; SANTORO, M. M.; COELHO, E. A. F. Purificação de antígenos imunogênicos de L. chagasi por cromatografia de imunoafinidade (IgGI/IgG2a) anti- LRPs (proteínas ribossómicas de Leishmania). Cadernos Técnicos de Saúde, n. 5, p. 31-38, jun. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA-PAIVA, C. A.; OLIVEIRA, M. C. de; MARRIEL, I. E.; GOMES, E. A.; CASTRO, C. S. P. DE; BRITO, M. A. V. P. e; COELHO, E. A.; MEIRELLES, W. C. L. Banco de competências: ferramenta de apoio à decisão de capacitação das coleções de microrganismos da Embrapa. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015. 68 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 194).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 27
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional